前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
H2 ゲスト
|
時間: 月 1月 05, 2009 9:15 pm 題名: テロ行為 |
|
|
アゾレス諸島・ヴワル魔法図書島 ・お値段以下にとり半島・ジンジャーエール島 の4島は
意味もなく他島に大量のミサイルを撃ち込み、人口がなくなるまで壊滅させるテロ行為・テロ支援を行っています。
島の作成時期や開発パターン・攻撃パターンから見て管理者は全て同一人物だと思われます。
他島を潰す事でしか上位にのし上がる事ができない、幼稚で陰湿な思考の島です。
防衛施設2.3個くらいでは防ぐ事はできないと思いますが、
まだ攻撃を受けていない島も、防御および注意を怠らない事をおすすめします。 |
|
トップに移動 |
|
 |
FLOW ゲスト
|
時間: 金 1月 09, 2009 11:09 pm 題名: ひどいね・・・ |
|
|
ドンドン撃ち込んでやがるね・・・
何とかしたいけど何もできない(><)
こんな行為を許す箱庭は嫌だ。
何とかなりませんか管理者様! |
|
トップに移動 |
|
 |
H2 ゲスト
|
時間: 土 1月 10, 2009 1:25 am 題名: 同盟を組むしかないのだろうか… |
|
|
援護したいのですが、もう既に壊滅させられた後なので見守る事しかできません。
4島相手では1島で太刀打ちはできません。
攻撃力と資金力のある島は援護射撃をしてあげてください。
自分に被害がくるのを恐れて見知らぬフリをしていても、そのうち標的にされますよ。
今年に入り上位の3島が既に壊滅させられましたが、
どの島も平和に開発していた別人の島であり、攻撃を受ける理由は何にもなかったのですから…
あえて言うのならターン賞を持っていた事くらいでしょうか。
そうだとしたら現在攻撃を受けている島の他、もう1島も標的になるでしょう。
同盟を組もうにもユーザーが少なすぎますしね…
1/5がテロ島じゃあ全島が手を組まなきゃ滅ぼす事なんかできませんよね。 |
|
トップに移動 |
|
 |
ゲスト
|
時間: 土 1月 10, 2009 1:51 pm 題名: Re: テロ行為 |
|
|
H2 wrote: |
島の作成時期や開発パターン・攻撃パターンから見て管理者は全て同一人物だと思われます。
|
それは立派なルール違反です。多重登録という。管理人様に報告すれば島を消去してもらえるのではないでしょうか? |
|
トップに移動 |
|
 |
ゲスト
|
時間: 土 1月 10, 2009 1:59 pm 題名: |
|
|
っと・・これはまさかの友達同士でぐるになってやっている可能性が・・。
基本的に島はその海域に1つしかもてないので。
まあもしこれが同一人物だったらかなりパソコンに詳しい人でしょうね・・。 |
|
トップに移動 |
|
 |
ゲスト
|
時間: 月 1月 12, 2009 7:52 am 題名: |
|
|
あれだ・・・あのー俺も箱庭やってたんだが。ミサイルは怪獣退治のためだけじゃないぞ
戦争だってやってはいけないことではない。
ってか同一人物ではないですよ。最初はインド洋で次になんだ。北大西洋だっけか?
あれは複数人だぞー。友達内での計画的犯行です。友達の俺が言うから間違いない
何の考えもなしに違反だとかなんだとか騒ぐなよ、それで島けされちゃこっちもアレだろ?
あ、俺は参加してないっす
あとは・・・上位にあがるためにやってるんじゃないんだよ、ただ単に箱庭を楽しんでるんだ。と思う
あの島のなかには1発だけなら許すてきなこともいってるしうってみればいいんじゃないか?
2はつめがきたら反抗分子としてみなされるだろうけど
上位の島を潰す計画だって誰もが考えるだろうに
っと、ここまでが友達としてのおまえらに対する意見なんだ。まぁ島を持ってる以上誰にミサイルを打たれようがしょうがないと思うのが普通だろ?常識を考えようぜ、箱庭の常識しらないけどね^p^ |
|
トップに移動 |
|
 |
H2 ゲスト
|
時間: 月 2月 02, 2009 6:49 pm 題名: テロ行為は続いています。 |
|
|
今年に入り10島ほどが消滅させられました。
攻撃をしてる島はアゾレス諸島・ウヴル魔法図書島・お値段以下にとり半島です。
最初はターン杯を所持していた最上位の島が攻撃されていましたが、
それ以降はある程度開発期間の長くて成熟された島が攻撃対象になっています。
今後狙われる可能性のある島もまだ数島残っています。
自分たちは関係ないと無視しないで注意を怠らないでください。 |
|
トップに移動 |
|
 |
ゲスト
|
時間: 火 2月 03, 2009 3:25 am 題名: |
|
|
対テロ同盟でも組んでみたらどうでしょう? |
|
トップに移動 |
|
 |
ゲスト
|
時間: 火 2月 03, 2009 4:20 pm 題名: |
|
|
Anonymous wrote: | 対テロ同盟でも組んでみたらどうでしょう? |
島の登録数が少ない事や、資金力・武力の豊富な島が既に多数消滅させられた現状では同盟を組んでも対抗できないと思われます。
もう少し島の登録数が増えて中規模・大規模な島が揃ってきてからでないと、同盟を組んでる島が狙われるリスクの方が高いのではないでしょうか。 |
|
トップに移動 |
|
 |
ゲスト
|
時間: 火 2月 03, 2009 9:50 pm 題名: |
|
|
Anonymous wrote: | Anonymous wrote: | 対テロ同盟でも組んでみたらどうでしょう? |
島の登録数が少ない事や、資金力・武力の豊富な島が既に多数消滅させられた現状では同盟を組んでも対抗できないと思われます。
もう少し島の登録数が増えて中規模・大規模な島が揃ってきてからでないと、同盟を組んでる島が狙われるリスクの方が高いのではないでしょうか。 |
じゅ・・十二島だけですか・・。これは・・。流石に無理ですね。 |
|
トップに移動 |
|
 |
ゲスト
|
時間: 土 2月 14, 2009 7:03 am 題名: |
|
|
幼稚な3島(ヴ悪・あ憎・オネエ異化)は無視するのが一番。
3島だけで一人であそんでなさい・・・ |
|
トップに移動 |
|
 |
H2 傭兵
|
時間: 土 2月 14, 2009 7:17 pm 題名: 通報しました。 |
|
|
最初のうちはターン賞多すぎて横に広がりすぎてるのがウザイのかなと、
何とか行動を理解しようと思ってたんだけどさ・・・
力のある島がなくなったら開発途中の島までも潰し始めたよね・・・
もう無差別テロ確定だよ。
新参の人は他の海で開発した方が良いですよ。
まともに平和に開発しているだけでも宣戦布告もなく攻撃されますから。
それでも作るというのなら、ウヴル・アゾレス・お値段以下の3島が存在しているうちは、覚悟を決めて開発をしてください。
(この3島以外にも+αの仲間がいるように思います。)
島を放棄する場合は資産をテロに関わっていない島に援助してあげてください。
攻撃力・資金力のある島は自衛力の強化や他島の援助にご協力ください。
この非道な行為を許せない方はどんどん新規参入してください。
問題解決の為の知恵もどんどん貸してください。
あと他の方も管理者への通報等をお願いします。 |
|
トップに移動 |
|
 |
ゲスト
|
時間: 日 2月 15, 2009 9:47 am 題名: 一人で3島を管理し,一人であそんでなさい |
|
|
「この島では開発しない」のが一番ですね。3島だけになればおもろいこともなにもなくなりますから・・・ |
|
トップに移動 |
|
 |
ゲスト
|
時間: 土 2月 21, 2009 4:06 am 題名: この場を借りて… |
|
|
コメント欄に書いて攻撃されたら困るので、この場を借りさせていただきます。
DASH島さん、聖戦および資金援助ありがとうございました。
北大西洋に平和が訪れた時にはまた戻ってきてくださいね  |
|
トップに移動 |
|
 |
ゲスト
|
時間: 土 2月 21, 2009 10:46 pm 題名: |
|
|
2月初旬に死んだ俺から見れば
DASH島さんとblbl島さんはよくがんばったと思う。
俺も死ぬ前にうっときゃよかったわー
海底基地はいっぱいあったが人口が少ないから返す前に一瞬で死んだわ |
|
トップに移動 |
|
 |
|