前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
この同盟をどう思いますか? |
良いと思う |
|
57% |
[ 11 ] |
悪いと思う |
|
36% |
[ 7 ] |
どちらでもない |
|
5% |
[ 1 ] |
|
投票数 : 19 |
|
投稿者 |
メッセージ |
砂漠の狐 准将

|
時間: 月 3月 19, 2007 6:58 pm 題名: [同盟]灰色の狼 |
|
|
現在、無期限の活動停止中です
ようこそ.
同盟、灰色の狼へ
始めまして、Kriegsmarine島の砂漠の狐と申します。
以後、お見知りおきを。
同盟名は灰色の狼です。
一応、軍事同盟ですが、同盟の趣旨としましては、皆でワイワイ楽しくやろうと言う物です。
同盟の名前の由来[第二次世界大戦中の独逸海軍、潜水艦隊の別名]
同盟条約
平時
1・STは厳禁
2・原則として戦争は禁止/ただし、両者の間で合意がおこなわれている場合は除く/
戦争開始前にかならず連絡をする事/その場合、無用な混乱を避ける為に同盟員は参戦してはならない
3・原則として放置島への攻撃は禁止/無用な混乱を避ける為に放置島への攻撃は禁止/ただし、両者
の合意の場合は除く/その場合、かならず連絡をする事
4・卑猥な言葉は使わない
5・救援要請があれば、出来るだけ助けてあげましょう!
有事
1・報復攻撃する場合は、原則として司令官か副司令官の許可がいる/まずは、話し合いをしましょう。無差別攻撃ではない限り、理由があるはずです。[例外]司令官、副指令への連絡がつかない時の場合(どちらにしても、まずは、話し合ってください)話し合いに応じない・連続した攻撃の場合は、独自に報復攻撃をしてよい。
2・戦争に突入した場合、指揮官以下各隊長にしたがう事
有事・平時
1・各隊長は、加盟者の多数決によって、決定および解任できる[例外]各隊長(指揮官も含む)は司令官および副司令官の権限で更迭できる
2・副司令は、ユーザー登録者に限定にする。これも、原則として多数決によって決まる。
3・同盟を脱退する時は、連絡する
4・これらの条約を破った場合(あまりも酷い場合は)、原則として同盟を破棄してもらいます
役職
1・司令官/私が勤めさせていただきます
2・副司令官/私がいない時などに私の代理として活躍してもらいます
3・指揮官/戦時に指揮をとる中核!
4・ミサイル部隊、シャルンホルスト/有事の際に攻撃の要となる部隊、まさに主役!ミサイル発射数が自慢の貴方にお勧め!
5・補給部隊、マザー/有事の際に、攻撃部隊のバックアップを担当、戦争は補給で決まる!名脇役ここにあり、映画で言えば助演賞!資金が自慢の貴方にお勧め!
6・諜報部隊、ハイポ支局/有事の際に、敵のミサイル基地拠点や防衛施設はハリボテか?などを調べます。縁の下の力持ち、情報戦なくして勝利は掴めない!もう一人の主役!
平時にはST犯の捜索の中心になってもらいます。007にあこがれている貴方!我が、軍のエージェントになってみませんか?
最後に
1・我が同盟は平和を第一としております。
2・ 戦争状態に突入した場合は出来るだけユーザー登録を願います。
敵にこちらの意図をつかませない為です。平時の場合はゲストでかまいません。
もっともこの海域は平和なので戦争は起きないと思いますが。
3・加盟者は、同盟外の人とも楽しくやりましょう。
4・できるだけ、BBSに顔を出してもらえると嬉しいです。ふれあいが大事です。
5・長期、放置する場合はできるだけ連絡すること。
と、言った具合です。
皆様の加盟、お待ちしております。
質問等がありましたら、ご遠慮なくお聞きください。
◆箱マップ
島を設計する時に役にたちます。
◆マニュアル
箱庭2のマニュアルです。
◆文字の色
文字の色番外編です。
加盟者
司令官
―――――――――Kriegsmarine島【砂漠の狐】
副司令官/
指揮官/シャルンホルスト隊長兼務―【SR】
シャルンホルスト隊
―――――――――林檎島【SR】
マザー隊
―――――――――セイロン島【セイロン】
パイポ支局/
――――――――――――――
現在、過去を問わず、我が同盟に在籍、または在籍した者へ。
まず、私は君達に謝りたい。
私の招いた失態が犯してきた数々の失敗を、君等にかけた迷惑の全てを。
申し訳なかった。心から陳謝する・・・・・・・・・・・。
そして、また、感謝の辞も述べたい・・・・・・・・・。
ありがとう、こんな私と肩を並べてくれた事を、同盟に親しみを寄せてくれた事を・・・・・・・。
君達は、私がネットで出会った中で最高の友である。
――――――――――――――――――――――
私に、同盟に、また同盟の友へ尽力してくれた者達にこの言葉を残す。
貴方達の力添えが無ければ今日の同盟は成立していなかったであろう。
数々の困難を乗り越えられてきた影には、貴方達の惜しみない協力があったからである。
此処にその意を残したい。
ありがとう・・・・・・・・貴方達に感謝したい・・・・・・・・・・・。
ありがとうございました・・・・・・・・・・。
砂漠の狐
【ジャンプシステム/随時更新中】
5P/10P/15P/20P/25P/30P/35P/40P/45P/50P
/55P/60P/65P/70P/75P/80P/85P/90P/95P/100P
/105P/110P/115P/120P/125P/130P/135P/140P/145P/150P
/155P/160P/165P/ _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
何百万、何千万という星・・。
愛し合うちっぽけな二人の視線は、途方もなく遠くで、光り輝く星で一致します。
分かたれた二人の人間を、永遠が結んでいるのです」
【1944年/ロシア捕虜収容所のクリスマス/クーノ・ヴァール】
編集者: 砂漠の狐, 最終編集日: 木 8月 14, 2008 9:33 pm, 編集回数: 83 |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 土 3月 24, 2007 10:53 am 題名: うむむ・・・。 |
|
|
う〜む、同盟員が集まりませんな・・・・・。
何方か入ってくれる人はいませんかねぇ?
民様、加盟、お待ちしております。 _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
愛し合うちっぽけな二人の視線は、途方もなく遠くで、光り輝く星で一致します。
【1944年/ロシア捕虜収容所のクリスマス/クーノ・ヴァール】 |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 木 3月 29, 2007 9:50 pm 題名: カウントダウン |
|
|
うむむ・・・・誰も集まらないですな。
報告をしておきます。
・・・・・4月2日までに、加盟者が無い場合、この同盟は、破棄します。
以上!報告終了! _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
【1944年/ロシア捕虜収容所のクリスマス/クーノ・ヴァール】 |
|
トップに移動 |
|
 |
茉莉花 大佐

|
時間: 木 3月 29, 2007 10:23 pm 題名: |
|
|
やめちゃうんだ・・・
集まらないのは、確かにつまらないですよね。
でも、今のこの海域の状況を冷静に見たら、
同盟への加入希望者は少ないのは、初めから
わかっていたことでわ?
上位島で、単独でやっている方々は、同盟なんて、
いまさら・・・
下位島はかなり、入れ替わりが激しい。
おまけに、やたらと平和(いいことだけど)
さらに、ここにカキコするメンバーの顔ぶれって
いつものおなじみさん。
新入島が落ち着いてきたら、同盟に興味をもつ人も
でてくるかもしれません。
BBSのぞいてみようかな・・・おや?同盟っておもしろそう!
っておもったとき、やめていたら悔しいんじゃありませんか?
気長に、気長に・・・と申し上げたはず。
ちなみに、今ここで、私が入ろうか?っていったら、狐さん、
同情はやめろよ!って思う?
今は一人でも続けてほしい茉莉花です。 _________________ 霞たち
いざいざ 萌ゆる
桃の花
我が待つ春が
近づくらしも |
|
トップに移動 |
|
 |
島民 准将

|
時間: 木 3月 29, 2007 11:12 pm 題名: |
|
|
俺が黒海で同盟作った時3ヶ月くらい1人でしたよ。
んで全島(同盟加盟している島も)に入ってくれませんか?と勧誘した結果
(もちろん勧誘に工夫してます)
10人弱の方達が加盟してくださり、さらに合併と言う事で大同盟になりました。
一度勧誘をしてみればどうですか?何人か加盟してくれると思いますよ。
茉莉花さんに習って・・・
1人同盟は仲間を増やすチャンスなので
もうしばらく続けて欲しいと願う島民でした。
_________________ 僕は死なない と思いながら死ぬんだろうな
「僕は永遠に生きます」って 今思ってる 明日も思ってる
あさっても思ってる 10年後も思ってる 20年後も思ってる
そして ある日死ぬんだ 真っ白な天井を見ることもなく |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 木 3月 29, 2007 11:41 pm 題名: う〜む・・・・・ |
|
|
う〜む、私って気が短いんですよね。
思い立ったら直ぐ行動!な、男ですから。
Quote: | 集まらないのは、確かにつまらないですよね。
でも、今のこの海域の状況を冷静に見たら、
同盟への加入希望者は少ないのは、初めから
わかっていたことでわ?
上位島で、単独でやっている方々は、同盟なんて、
いまさら・・・
下位島はかなり、入れ替わりが激しい。
おまけに、やたらと平和(いいことだけど)
さらに、ここにカキコするメンバーの顔ぶれって
いつものおなじみさん。 |
確かに、でも、一人位入ってくれてもいいのに・・・・・(泣)
BBSもみんな同じ顔ぶれですよね・・・ゲストで投稿してくる人も少ないですしね・・・。
Quote: | 俺が黒海で同盟作った時3ヶ月くらい1人でしたよ。
んで全島(同盟加盟している島も)に入ってくれませんか?と勧誘した結果
(もちろん勧誘に工夫してます)
10人弱の方達が加盟してくださり、さらに合併と言う事で大同盟になりました。
一度勧誘をしてみればどうですか?何人か加盟してくれると思いますよ。 |
そんなもんですかね。
一応、コメントに[同盟、灰色の狼に入りませんか?]と掲示しているんですが・・・・・。
どんな風に勧誘されたんですか?
よろしければお教えください。
・・・・・ふむ、もう少し、頑張ってみますか!
人に言われると、直ぐにその気になってしまうんですよね(苦笑)
ほんと、扱いやすい男です(苦笑)
少し、情けない気もしますが・・・・・・。
カビ、生えないうちに加盟者が集まるといいのですが・・・・。
>茉莉花さんへ
Quote: | ちなみに、今ここで、私が入ろうか?っていったら、狐さん、
同情はやめろよ!って思う? |
う〜ん、どうでしょうね。
実際、分かりません。
ただ、こんな形で入っていただいても、茉莉花さんにご迷惑をおかけしてしまいます。
一時の感情に身を任せてしまうのは危険です。
あとで、後悔しないとも限りません。
だから・・・・失礼ですが・・・・お断りするでしょう。
不快に思われたらすみませんm(__)m _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
|
トップに移動 |
|
 |
ムネオ 中将

|
時間: 金 3月 30, 2007 12:24 am 題名: |
|
|
>どうやって勧誘したか
RAの方には各島の開発画面観光画面にコメント欄があります。
2にあるコメント欄(もありますが)とは違ってEBSのメッセみたいな
そこに書き込んでおけば嫌でも目に入ります。
で、返事が返ってくる、と。
ところが2のコメント欄ではそれこそ見る人しか見ないし
まず目立たない何十とあるうちの1つですから。一つ一つ見ていくかその島を観光しようと思ったときか
前後の島見てたらたまたま目に入ったってぐらいでしか見ないでしょうね。
しかも初心者なら諸島の状況の画面すら開けないのではないでしょうか?
>同情
文脈から判断して
茉莉花さんは別に同情して言ってる訳ではないと思います。
状況が同情して言っているように見えるので
同情しているわけではないんだけど入っちゃ駄目かな?
って聞いてるんですよ。あの言い方されたら私なら同情されているわけではないととりますね。
ただ、それを狐さんが同情していると捉えるならば入るのはやめるっていう意味も含まれていますが。
私の勝手な判断(といっても文脈から、ですけど)ですので違ってたらすみません。 _________________ たとえ、太陽に裏切られても
貴方と一緒にいると決めたから
貴方を守ると誓ったから
置いていかないで
私を独りにしないで |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 金 3月 30, 2007 12:37 am 題名: すみません。 |
|
|
ムネオ wrote: | >同情
文脈から判断して
茉莉花さんは別に同情して言ってる訳ではないと思います。
状況が同情して言っているように見えるので
同情しているわけではないんだけど入っちゃ駄目かな?
って聞いてるんですよ。あの言い方されたら私なら同情されているわけではないととりますね。
ただ、それを狐さんが同情していると捉えるならば入るのはやめるっていう意味も含まれていますが。
私の勝手な判断(といっても文脈から、ですけど)ですので違ってたらすみません。 |
え?そうなのですか、そうだったら私の早とちりです。
申し訳ありませんm(__)m
・・・・・・う〜ん、私はどうしたらいいんだろう?
茉莉花さん。大変、申し訳ないです。
ごめんなさいm(__)m _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
|
トップに移動 |
|
 |
ムネオ 中将

|
時間: 金 3月 30, 2007 12:51 am 題名: |
|
|
同情してたら 茉莉花 wrote: | ちなみに、今ここで、私が入ろうか?っていったら、狐さん、
同情はやめろよ!って思う? | こんなことは言いません。
ストレートに言ってくるか、同情されてると思われたくないため相手を同情という言葉から
遠ざけて言ってきます。
少なくとも私ならね。 _________________ たとえ、太陽に裏切られても
貴方を守ると誓ったから
置いていかないで
私を独りにしないで |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 金 3月 30, 2007 12:54 am 題名: ・・・・・・・・・ |
|
|
Quote: | 同情してたら茉莉花 wrote:
ちなみに、今ここで、私が入ろうか?っていったら、狐さん、
同情はやめろよ!って思う?
こんなことは言いません。
ストレートに言ってくるか、同情されてると思われたくないため相手を同情という言葉から
遠ざけて言ってきます。
少なくとも私ならね |
うぅ・・・・・もうグゥの音もでません・・・・・。
ほんとうに、すみません。
ごめんなさい・・・・・。
もう、私には謝る事ぐらいしかできません・・・・・。
心から、お詫びいたします。
すみませんでした。
私って、駄目な奴だな・・・・・。 _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
|
トップに移動 |
|
 |
ムネオ 中将

|
時間: 金 3月 30, 2007 1:06 am 題名: |
|
|
責めてるつもりは無いんですけど
あんまり自分は駄目なやつだと思ってたら本当に駄目なやつになってしまいますよ
って前も言ったような・・・
ここからは狐さんと茉莉花さんの問題ですのでこれ以上は言いません _________________ たとえ、太陽に裏切られても
貴方を守ると誓ったから
置いていかないで
私を独りにしないで |
|
トップに移動 |
|
 |
島民 准将

|
時間: 金 3月 30, 2007 1:11 am 題名: |
|
|
勧誘方法→
俺が狐さんの島をD・Sに引き込む場合・・・
D・S盟主の島民と言う物です・・・(ここで初対面ならよろしくお願いしますと挨拶)
(知り合いならとばす)
いきなりですが我が軍事同盟【D・S】は黒海のテロ抑止と鎮圧を主とした
平和維持同盟です・・・(ここで相手の性格)
A→引き込みやすそうな人
軍事同盟ということなので貴方の島の軍事技術 ミサイル数は非常にD・Sに
価値のあるものです・・・(この場合は相手の島の利点を述べる)
B→加入住み 引き込みにくそうな人
貴方達の同盟はD・Sの平和維持活動に非常に役立ってくれる島々がそろっています。
合併と言う形で共に平和維持を貫きませんか?規模、勢力共にこの海1の大同盟になります・・・(この場合は相手同盟よりも多く人数を集めること)よってA→Bの順番がオススメ。
上位の島の方でも割と入ってくださる方が多いです。詩文の島に記帳が来ると
「あ、僕(私)は頼りにされてるんかな?と考えてくださいます。
自分の島に記帳してるだけではほとんど加盟希望者は集まりません。
この方法で集まらなかったら俺が2に行った場合皆とヤマが合わないと思いますwww
黒海ではこの方法で集めました。 勧誘するのは将来性のある島でもいいですね。
健闘を祈ってます。 自分の喋れる分野ではとことん饒舌な島民でした。
_________________ 僕は死なない と思いながら死ぬんだろうな
|
トップに移動 |
|
 |
ムネオ 中将

|
時間: 金 3月 30, 2007 1:19 am 題名: |
|
|
上にも書いたとおり、
でもそれが2では出来ないんですよ。
コメント欄が自分の島にしかないから。
島の賞とかの下に1行コメント入れるところありますよね
2ではそこしかないんです。 _________________ たとえ、太陽に裏切られても
貴方を守ると誓ったから
置いていかないで
私を独りにしないで |
|
トップに移動 |
|
 |
茉莉花 大佐

|
時間: 金 3月 30, 2007 1:19 am 題名: |
|
|
いったん寝たんですが、自分の気持ちに思い当たるところがありまして戻ってまいりましたら、お二人ともまだいらっしゃる?
えっと・・・同情(あわれんでいる)わけでは決してありません。
私は心配しています。
狐さんがここの海域に来ることになったいきさつを、少しですが存じています。
同盟員が集まらなくて、自棄になってしまわないか、と。
思い立ったら自己完結してしまうところがある狐さんなので。
えっと、まだうまく言えませんが、たぶん心配なのです。
今までどこかの同盟に入ろうと思ったことはありませんが、灰色の狼$ン立時
心を動かされたのは事実です。
でも、先にも書きましたが、ここは平和で、非同盟員同士の助け合いも盛んで、
急いで入る必要性がないというのも、二の足をふんでいる理由です。
一時的な感情ではなく、ずっと、ず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜と、悩んでいます!!
なんと言えばいいのかわからないけど、ここでやめてほしくないので、書き込みしました。 _________________ 霞たち
いざいざ 萌ゆる
桃の花
我が待つ春が
近づくらしも |
|
トップに移動 |
|
 |
島民 准将

|
時間: 金 3月 30, 2007 1:27 am 題名: |
|
|
皆夜更かし?悪い子だよ? え?俺?
俺は・・・アレですよ。 夜食食いにつ´∀`):・’.::・====つ)´Д`):∵
2って同盟作るのも大変ですねぇ。
ここに来てくれる人たちしか勧誘できないんですか・・・
それは確かにちと厳しいですね。
RAかきゅうそう(変換無理)でも島を作る事を勧めます。
どうしても2で・・・ならコメント欄に名指しで呼びかける!メッセージを伝えるにはそれしかない! _________________ 僕は死なない と思いながら死ぬんだろうな
|
トップに移動 |
|
 |
|