前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
この同盟をどう思いますか? |
良いと思う |
|
57% |
[ 11 ] |
悪いと思う |
|
36% |
[ 7 ] |
どちらでもない |
|
5% |
[ 1 ] |
|
投票数 : 19 |
|
投稿者 |
メッセージ |
バロム ゲスト
|
時間: 土 3月 31, 2007 9:37 am 題名: |
|
|
規約等すべて了解しました。
砂漠の狐様、この同盟に加盟させてもらえますか。
了解を頂いた時点で島名の頭に【灰色の狼】付けさせてもらいます
改名等に要する加盟祝い金は必要ないですww
それでは、後発の同盟ですが盛り上げて行きましょう。
役職はミサイル部隊に所属する隊員と言う事でww
でもまだミサイル発射数少ないですよ。最近の出来事見てもらえば判ると思いますが
ミサイル50発を目標にします。
ハイポも惹かれるけど007の柄じゃないしww |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 土 3月 31, 2007 11:04 am 題名: 調印式 |
|
|
バロム様へ
バロム様、そうこそ同盟【灰色の狼】へ、あなたの加盟を心より歓迎いたします。
署/砂漠の狐
バロムさん、少し、おちょこちょいな狐ですが、よろしくお願いしますm(__)m
役職はミサイル隊員ですね。分かりました。
ちなみに、補給よし!エージェントよし!今なら、どの役職でも可能ですよ。
なんせ、人がいませんから(苦笑)
>50発
ミサイル50って、凄いですね・・・・。
かなりの、抑止力ですね。
バロムさんは、我が同盟の切り札って所でしょうかw
>パイポ支局
ちなみに、エージェントはミサイル部隊とさほど変わらないんですよ。
平時はST探索ですが、有事の際には、海底基地(主目標)防衛施設の破壊を専門にお願いする部隊なんですよ。
>例の件、了解しました。 _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
何百万、何千万という星・・。
愛し合うちっぽけな二人の視線は、途方もなく遠くで、光り輝く星で一致します。
分かたれた二人の人間を、永遠が結んでいるのです」
【1944年/ロシア捕虜収容所のクリスマス/クーノ・ヴァール】 |
|
トップに移動 |
|
 |
SYOU(株) ゲスト
|
時間: 土 3月 31, 2007 12:16 pm 題名: |
|
|
Quote: | >テロ集団化
他の海域で、あるらしいですね。
ですが、私は絶対にテロ集団化させません。
ビスマルク島とこの【灰色の狼】に誓って!
もしも、何処かが暴走した場合・・・・私が責任を持って始末します。 |
テロの集団化はこの海域でも何度か起きています。
以前こちらの同盟で裏切りがありましたがテロ集団の可能性あるのでそこらへん気を付けてください。 |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 土 3月 31, 2007 12:34 pm 題名: 大西洋の冷たい海へ |
|
|
SYOU(株)さん。
ご忠告、感謝します。
よく、胸に言い聞かせておきます。
もしも・・・・もしも、暴走した奴が出た場合、私が責任を持って魚雷発射管に送ります。 _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
愛し合うちっぽけな二人の視線は、途方もなく遠くで、光り輝く星で一致します。
【1944年/ロシア捕虜収容所のクリスマス/クーノ・ヴァール】 |
|
トップに移動 |
|
 |
バロム ゲスト
|
時間: 土 3月 31, 2007 3:28 pm 題名: 承認ありがとう |
|
|
承認ありがとうございます。
早々に名前変えますね。
>SYOU株様、
以前有った裏切りの集団テロはひどかったですね。
あの時の被害が今だに尾を引いてます・・・・・
当時45発以上の火力が自然災害も含めて激減しましたから
私も、この同盟がテロ集団になるのを防ぎたいですね
これからも以前同様よろしくお付き合いお願いしておきます。
>ST犯
3発しか撃てないのか撃たないのかは知らないけど、しつこく撃ってますね
犯人は判っているので後は誰が潰しに掛かるかですね
この海域ではST犯は長くやっていられないですから
被害者が助けてくれってコメント出したら、保安官のような島が有りますからね〜
私も同盟に入るまでなら経験値稼ぎに撃っていたかもww
同盟加入早々に騒ぎを起すのは控えておきます
それでは同盟の良い発展をしていきましょう |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 土 3月 31, 2007 4:06 pm 題名: 物騒 |
|
|
>テロ集団化
ふぅ、しかし、設立そうそう、怖い話ですね。
テロ集団なんて・・・もっとも、私は死んでもさせませんがね。
>ST
なんで、わざと分かるような攻撃をしているのでしょう。
今回は、SYOU(株)さんが動いてくれているようなので様子をみましょうか。
>バロムさんへ
島の名前の変更、ご苦労様です。
バロムさん、1ページに新しく加盟者の名前を掲示しました。
ミサイル部隊の隊員と言う事でしたので、そこに書かせていただきました。
これで、よろしかったでしょうか?
>挨拶
ふぅ、加盟者が出来て、同盟としてなんとか成り立てたので、現在、稼動中と思われる、この海域全ての同盟の皆様に挨拶をしてきました。 _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
|
トップに移動 |
|
 |
茉莉花 大佐

|
時間: 土 3月 31, 2007 7:37 pm 題名: |
|
|
同盟稼動、おめでとうございます!
明日、AM仕事が入ってしまって、テンション下がりっぱなしの茉莉花です。
((+_+))
狐さん、張り切ってますね (^^♪
茉莉花は、気まぐれでわがままで、シモネタも好きなんですけど、
同盟に入っても、迷惑じゃありませんか?
ただ、どんなことにも誠意をつくすことが、信条で、ご迷惑にならないよう
努めてまいります。
お許しをいただけるのでしたら、明日あらためてご挨拶に伺います。 _________________ 霞たち
いざいざ 萌ゆる
桃の花
我が待つ春が
近づくらしも |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 土 3月 31, 2007 8:04 pm 題名: おねがいします |
|
|
いえいえ、迷惑だなんて。
入ってもらえると、心強限りですw
宜しくおねがいしますm(__)m
朝から仕事ですか、大変ですね。
じゃ、今夜、ムネオさんとのバトルは・・・・。
私は、とりあえず、網張って待ってますw _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
|
トップに移動 |
|
 |
茉莉花 大佐

|
時間: 土 3月 31, 2007 8:17 pm 題名: |
|
|
ムネオさん、今夜は帰ってこないとふんでいます。
朝帰り・・・・
彼の青春を応援したいです!
男になれ! _________________ 霞たち
いざいざ 萌ゆる
桃の花
我が待つ春が
近づくらしも |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 土 3月 31, 2007 11:02 pm 題名: 停止 |
|
|
STの発射が、止まりましたね。
>ムネオさん
網を張っても無駄かな? _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
|
トップに移動 |
|
 |
臆病者 中尉

|
時間: 土 3月 31, 2007 11:30 pm 題名: |
|
|
一応はじめましてですかね、、、?
わざわざご丁寧にありがとうございます。
こちらもあまり大きな同盟ではありませんがお互い頑張りましょう。
両同盟の将来に乾杯!! _________________ 鶏インフルエンザが非常に心配です、、、
もしかかったらどうなるのかな?
出来れば生きたいな〜 |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 土 3月 31, 2007 11:52 pm 題名: 宜しくおねがいします |
|
|
臆病者さん、ありがとうございます。
お互い、よりよい同盟を作っていきましょう。
わざわざの返信、ご丁寧に、ありがとうございましたm(__)m _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
|
トップに移動 |
|
 |
茉莉花 大佐

|
時間: 日 4月 01, 2007 2:17 am 題名: 春雷の朝 |
|
|
ジャスミン島 王宮 玉座の間
「明日の調印式に代理をたてろと言うのですか?」
玉座の茉莉花の前で、白髪の大臣は顔を上げぬまま答えた。
「茉莉花様の身を案じているのでございます」
「友好同盟の調印にゆくのです、代理など、失礼です。それに私のゴールドドラゴンなら、ビスマルク島まで、2時間もあれば着きます。心配はいりません」
大臣は、おもむろに顔を上げ茉莉花を見た。
「なぜ、今、同盟への加盟なのです?国王である父君は、どこの国とも同盟など結ばずにこらてたではありませんか」
「また、その話しを蒸し返すのですか?」
深いしわの奥から大臣の二つの目が、まっすぐに茉莉花を見ている。
「わが国は急速に繁栄しつつあります。いままでのように、辺境の一小国ではいられません。より強力なモンスターも出現するでしょう。諸外国と貿易も盛んになるはずです。対外政策のひとつとして、同盟を結ぶことは、今、必要なことなのです」
大臣の眼差しから視線をはずし、茉莉花は病床の父を思った。
「父上も、このことには、賛成してくださいました」
今、病の父に代わって、この国の行く道を開いてゆかなければならない責任が、茉莉花の細い肩にかかっているのだった。
「承知いたしました、ではさっそく護衛の支度を・・・」
「護衛はいりません。私一人で行きます」
「何をおっしゃいます!それはなりません!」
「よく考えてみて、大臣。STが飛び交っているのですよ。そんな中を、ぞろぞろ護衛を引き連れて行くのはかえって目立ちすぎます。いっそ私が一人なら、ただの旅行者と映るでしょう」
「Gドラゴンに乗った旅行者などいるものですか!」
声を荒げた。
確かに、Gドラゴンは気性が荒く、乗りこなすのにはかなりの腕が必要だ。旅行に使う者などいるはずはなかった。
「とにかく、一人で行きます」
「どうしても、とおっしゃるのなら、わたしがお供いたします」
「お前が?でも、一昨年体をこわして、もう、ドラゴンには乗れないと・・・」
「いえ、これでも若い頃は、国一番の使い手でございました。昔とったなんとやら、と申します。それに姫様は、外国との交渉は、初めてでございましょう?わたしを連れて行けば、なにかと役にたちますぞ」
「大丈夫なの?」
茉莉花は老体を気遣った。
しかし、大臣はにやりと、自信ありげな笑みをうかべただけだ。
「わかりました。では、いそぎましょう。雲行きがあやしい」
先ほどから、窓の越しに稲光が見えている。気候の変わりやすい季節なのだ。
「では、出立の支度をいたします」
大臣を見送った茉莉花は、自分も自室に戻った。
長い黒髪を、解けないように結い上げる。
「お姉様、調印式に出席なさるの?」
声をかけてきたのは5つ下の妹、百合亜だった。
「これを・・・」と差し出されたドレス。
「礼装はしないわ」
「どうして?」
「友好同盟といっても、軍事同盟なのよ。それに、今はのんきなことを言ってはいられない。国から出たことの無いあなたには、平和に見えるかもしれないけど、一触即発なのよ」
「そうなの?」
無邪気に首をかしげる百合亜。
「ビスマルク島の、砂漠の狐様って、どんな方かしら?」
「さあ?・・・私も初めてお目にかかるのよ。でも、この前のモンスター退治では、援護してくださったから、きっといい方だとおもうわ」
「そうね、お姉様。きっとお優しい方ね」
また、稲妻が走った。
「百合亜、私の留守中、父上と母上を、よろしく頼みます」
「はい、お姉様」
茉莉花が身支度を整えて外に出ると、中庭に巨大なドラゴンが待っていた。
「準備はいい?」
「もちろんですとも、茉莉花様」
「では、出発です!」
茉莉花の合図で、ドラゴンは金色の両翼を広げ大空に飛び立った。しめった風の中に身をおいて茉莉花の胸はおどった。
復興のすすんだ、平和な街を眼下に、一路ビスマルク島を目指して。
すみません、超長くなったので、もうやめます。あ〜しんど・・・
「砂漠の狐様、お目にかかれて光栄です。ジャスミン島、皇女茉莉花と申します。このたび、同盟・灰色の狼に入れていただきたく、伺いました。どうぞよろしくお願いいたします」 _________________ 霞たち
いざいざ 萌ゆる
桃の花
我が待つ春が
近づくらしも |
|
トップに移動 |
|
 |
ムネオ 中将

|
時間: 日 4月 01, 2007 6:24 am 題名: |
|
|
バトルって何ですか?
終電間に合わなかったんですよ!
今日は野郎の集まりです _________________ たとえ、太陽に裏切られても
貴方と一緒にいると決めたから
貴方を守ると誓ったから
置いていかないで
私を独りにしないで |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 日 4月 01, 2007 12:12 pm 題名: 調印式 |
|
|
茉莉花様へ
茉莉花様、そうこそ同盟【灰色の狼】へ、あなたの加盟を心より歓迎いたします。
署/砂漠の狐
茉莉花さん、少し、おちょこちょいな狐ですが、宜しくおねがいしますm(__)m
ところで、茉莉花さんの島って、魔法が盛んなんですか?
ドラゴンがいますから、もしやと。
あと、役職は何になさいますか?
>バトル
もう、終わりですね。駒大さんがブラックに突入しちゃいましたからね。 _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
|
トップに移動 |
|
 |
|