前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
この同盟をどう思いますか? |
良いと思う |
|
57% |
[ 11 ] |
悪いと思う |
|
36% |
[ 7 ] |
どちらでもない |
|
5% |
[ 1 ] |
|
投票数 : 19 |
|
投稿者 |
メッセージ |
打診 ゲスト
|
時間: 金 11月 09, 2007 11:01 pm 題名: オラそういう考えは間違ってると思うぞ! |
|
|
なんか皆18号のこと批判してっけどオラはこういうの好きだぞ!
ギニューが今の状況とかいってけど今の状況からしていってんじゃねぇか?
そりゃオメェら特戦隊同士だからしかたねぇけどよ。
いきなりギニューのテンション上がってて怒るのはオラ理解できないな。
PMっちゅうやつで今のギニューの近況とか18号はしらねぇんだろ?
それならしかないさ。
18号はここに来ることを面白いといってるしさ。
空気とか状況とかいうまえに世の中いろんなやつがいっから面白ぇんじゃねかな。
18号!オラ、オメェとも話とかできたらうれしいぞ!
これにめげずにまたこいよな! |
|
トップに移動 |
|
 |
古竜 ゲスト
|
時間: 金 11月 09, 2007 11:38 pm 題名: |
|
|
ずいぶん軍備が整ってきたので報告しにきたよ
おお〜私が見に来るときはなにかと問題が勃発していますね
セイロン島 どうです?私の島と同盟を組まないかい?
戦闘に参加してくれなくていい。支援だけなら違う島からも批判が少なくてすむ。
ムネオ島 この前は返さなくてすまなかったね
さっしの通り私は初心者だよ。と、いってもこのゲームのことは6ヶ月前から
しっていて、始めたのがつい最近だったということだが
あなたと比べると初心者みたいなものだよ
あなたが言っていた昔の戦争時代のことはまったく知らないのが残念だよ。
あと、私が先駆者だと言うのも間違っていない。
その戦争時代は終わり、今の腑抜けた時代の混沌の先駆者になろうと言って
いるわけだよ。
そうそうあなたを血肉沸き踊るようにしてあげたいのはやまやまだが
狙う島が決まってあなたの島は攻撃できない。本当にすまない
私にとっての混沌は理想を幕末のようなものにしている
今まで力を誇っていたものがつぶされ、裏切りと憎悪の満ちた血で血を洗う戦いだ。
力を持つものが正義であり、勝つためになにをしてもいい時代。
ぞくぞくしないかい?弱肉強食、力こそ正義の時代だ
そして混沌が混沌を呼び島という島がつぶしあってくれる・・・・・
くっくっく・・あははははははははは
最後に面白いことを教えれあげよう
フランスの英雄ジャンヌ=ダルクはどんな無知な馬鹿でも知っているだろう?
知らない馬鹿がいるといけないので説明しておこう。
彼女が生きた時代はイギリスとフランスの百年戦争の時代。
はじめはイギリスが優勢であったこの戦争で、フランスがもっとも追い込まれ
ときがフランス王シャルル7世のときだ。シャルル7世はイギリス軍に城を
囲まれオルレアンの包囲網と呼ばれる絶体絶命の危機に救いの活路見出したのが
彼女、ジャンヌ=ダルクだ。
彼女はただの農民でありなだら神の信託を聞いたといいフランスを勝利に導いた。
だが、彼女の最期は魔女だとして焼かれて死んだ。
イギリス軍に捕まってあっけなく魔女裁判で死んだんだよ。
ここで話を終えたらここまで話した意味がない。
では、なぜジャンヌは魔女裁判でしかも相手の国に殺されたのか?
イギリスにとては憎むべき相手っだたから?それもあるだろう。
だが本当の事実は違う。
事実はフランスによる]裏切りさ
フランスの国王や貴族たちは本当はジャンヌを助けることができたんだ。
イギリスはジャンヌを捕まえたときにフランスに身代金を要求したが、フランスは
見殺しにした。
フランスの国王たちは、自分たちがただの農民の娘に助けられたことに屈辱的で、
農民たちがジャンヌを承認するのを恐れたんたんだ。
これが英雄の本当の最期。
どの時代もどの世界も裏切りだらけよ
だから
人間の世界はカオスこそ本質なんだよ
私に力をかせ!!もっとおもしろくしてやる |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 土 11月 10, 2007 12:26 am 題名: っか、もう通報しました。 |
|
|
ハァ・・・・正直、もう疲れてきました。
呆れて言葉も出ません。
私が、箱庭2を始めたのは、誰かと仲良くなれて、楽しく遊べたら良いなって思ったからです。
こんな、阿呆相手にする為じゃありません。
ハァ・・・・・辞めたくなってきた・・・・それでなくても、事件が多いってのに・・・・・。
最近、ゲームが楽しくない・・・・・・。
次、やったら、荒らしとしてモデレーター及び管理人に通報します。 _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
何百万、何千万という星・・。
愛し合うちっぽけな二人の視線は、途方もなく遠くで、光り輝く星で一致します。
分かたれた二人の人間を、永遠が結んでいるのです」
【1944年/ロシア捕虜収容所のクリスマス/クーノ・ヴァール】 |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 土 11月 10, 2007 12:40 am 題名: 最近、疲れてるんだよ! |
|
|
通報してきました。
貴方の投稿は会話目的ではなく、悪質な悪戯です。
モデレーターさんが、どう判断するかは分かりませんが、通報はしておきました。 _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
愛し合うちっぽけな二人の視線は、途方もなく遠くで、光り輝く星で一致します。
【1944年/ロシア捕虜収容所のクリスマス/クーノ・ヴァール】 |
|
トップに移動 |
|
 |
セイロン 少佐

|
時間: 土 11月 10, 2007 3:50 am 題名: またこんな時間・・・;; |
|
|
>狐さん
pm送りました。
>マチさん
実は一番初めの時からその「んっふっふっ」がどういう発音(イントネーション)になるのか気にかかっていましたw
>SRさん
抜ける気に変わりはないですが、たぶんまた参加させてもらいます^^;
>バロムさん
マチさんのあれは切欠ではありますが、理由ではないです。
今回抜けると言ったのは本当にごく個人的な理由です。
(何かしでかす気はとりあえずないです )
>レオさん
しなきゃいけないとは思いませんが、やはり、こういった形での不参加はちょっと・・・
P.S. 画像とっても素敵です^^
>古竜さん
戦争がしたくて同盟を抜けるのではないので、遠慮させてもらいます^^;
混沌は頑張って作らなくってもいいと思いますよ。
と言うか、のんびりしたい人がこの海域にきて、騒がしくしたい人は騒がしい海域に行けばすむ話だと。
ところで、大分口調が粗野におなりに・・・
同盟員の方々、またこの同盟にいるにあたっていろいろお世話になった方々、
本当にありがとうございました。
同盟は抜けますが、箱庭をやめない限り、またお世話になることがあると思います。
その時は、ぜひ、、またよろしくお願いします  _________________ 画像、いまだに上げられないんですね・・・ |
|
トップに移動 |
|
 |
バロム ゲスト
|
時間: 土 11月 10, 2007 5:35 am 題名: |
|
|
セイロンさん抜ける決心に変わりは無かったんですね
それでは気が向いたらいつでも戻ってきてください
たずのんさん
過去を知っている身としては確かに今は人が減ってますね
私も何度か新人支援をやってきましたが
支援した島がテロを起こしたりとか、支援をした後でそのまま放置になったりとか
色々有りましたよ
おせっかいだと思われるくらいに指導した事もありましたが
島の開発は個人の自由ですから押し付けは出来ないですよね
長く続けて島の数が増えてくるといいのにです
私も復旧が終われば又支援活動ぼちぼちやっていきます
SRさん
油田失敗痛いですね
5000億で油田開発の成功確立25%
ゲームの性格上50%以上の確立は望めないのがむつかしいです
次回に期待!
又変なのが居ますね
不特定テロ予告はbbsのルール違反です
今日はクラブで早起きだ〜〜〜〜 |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 土 11月 10, 2007 11:41 am 題名: さらば戦友!また、会おう! |
|
|
―――――――――――――――――――――――――――
セイロン様へ
今、同盟加盟者の名簿から、氏名及び島の名前を削除しました。
名前の変更も終わっており、貴方は完全に我同盟から脱退しました。
よってここにそれを明記します。
砂漠の狐
―――――――――――――――――――――――――――
セイロンさん。いままでありがとうございましたm(__)m
今まで私、楽しかったですよ。たまには、BBSに遊びに来てくださいね。
皆さん待ってますよ。何時でも戻ってきてください! _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 土 11月 10, 2007 11:42 am 題名: シュトロハイム少佐 |
|
|
本当は、一度にまとめて投稿しても良かったんですがね。
不快な奴に、神聖な場を汚されたくなかったので、私の投稿でブロックさせてもらいます。
【連絡事項】
現在、灰色の狼は、臨戦体制にあり。即時反撃態勢、及び、宣戦布告に対する攻撃を許可しております。
忘れている方も居ると思いますが、私は、まだ、臨戦体制を解除していません。
―――――――――――
全員に告ぐ!
数ヶ月のうちに、灰色防衛戦が始まる。
灰色の狼の運命を決する戦いとなる。
しかし、この戦いはそれ以上の意味を有する。
灰色の狼攻防戦は、敵の古代の海進行の橋頭堡となるからである。
敵は古代の海全員の絶滅の容赦無き戦いに狂奔し、そのためには手段を選ばず、高い理論的使命感も持たず、灰色の狼の潰滅と一緒に古代の海の文化の破壊を目論むだけである。
このような敵に対して、臆す事無く、正義心を奮い立たせて、戦わなければならない。
戦闘は激烈かつ無慈悲な戦いとなる。
我々の戦闘力は絶対に打ち砕かれることなく、敵の進行は、アングロ=サクソン兵の流した血の海に沈没する危険な賭けであることを、悟らせなくてはならない。
砂漠の狐
――――――――――
なお、原文は、WWUドイツ軍のローマ防衛の準備より抜粋。
敵がその気なら、こっちは軍事から抜粋してやる。
【島】
バロムさん。噴火被害、お見舞い申し上げますm(__)m
この被害は・・・・結構、きついですね・・・・・・。
SRさん。採掘失敗、お見舞いしますm(__)m
残念でしたね・・・・・・5000億もつぎ込んだのに・・・・・。
レオニダスさん。ティワズさん。隕石被害、お見舞い申し上げますm(__)m
【気分転換】
バロムさん。お勧めのサイトがあります。
かなり笑えます(苦笑)
ただし、バロムさんしか笑えないと思います。
http://www.luzinde.com/meisaku/bismarck/1.html
見たら感想聞かせてくださいねw _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
【1944年/ロシア捕虜収容所のクリスマス/クーノ・ヴァール】
編集者: 砂漠の狐, 最終編集日: 土 11月 10, 2007 11:01 pm, 編集回数: 2 |
|
トップに移動 |
|
 |
レオニダス 中尉

|
時間: 土 11月 10, 2007 11:54 am 題名: |
|
|
サー・イエッサー!
狐隊長 我が島は万全の体制を整えます
セイロンさん
それじゃあ、いつでも来てくださいね
僕も結構この画像気に入ってます _________________ 束縛があるからこそ
私は飛べるのだ
悲しみがあるからこそ
高く舞い上がれるのだ
逆境があるからこそ
私は走れるのだ
涙があるからこそ
私は前に進めるのだ |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 土 11月 10, 2007 12:05 pm 題名: えぇ、信じてますよ。 |
|
|
Quote: | サー・イエッサー!
狐隊長 我が島は万全の体制を整えます |
頼りにしてますよ〜
【話題】
ところで・・・・何か、話題ないですか?
私、思いつかなくて・・・・・。
何でも良いので募集してます!
【資金】
ところで・・・・戦争をする前に借りた資金ですが、今しばらくお待ちくださいm(__)m
当分、返せそうにないので・・・・・・・・・・。
申し訳ありません。
でも、かならず返すので、今しばらくの猶予をm(__)m _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
|
トップに移動 |
|
 |
茉莉花 大佐

|
時間: 土 11月 10, 2007 2:09 pm 題名: マチ!呼び捨てにするよ〜ん |
|
|
狐さまの言っていること・・・マチが言ってることと同じくらいわからないんですけど・・・
私ひとりだけ温度差が・・・
みんなして、マチや打診島を批判した発言をしていますが、
私はそんなに非常識な印象はないんです。
ここはオンラインゲームの箱庭です。
いろんな人がいて、十人十色の意見を持ち、反応もさまざま・・・
そこで、オープンなBBSを立てているわけですから、どんな人が書き込みにきて
何を言っていくか予測できない。
それが楽しくもあり、どんな対応をするか、できるか、が醍醐味だと思います。
些細なことに腹をたてるなんて、変です。
マチは、同盟の批判めいた書き込みからかかわってきましたが、
キレるような苛立ちは、私は感じていません。
仲良くやってやがるから、ちょっと横やりいれてみよ〜
程度の感じで来たのではないかな?と思っています。
会話が通じるかは別にして、おしゃべりに来るのを拒むのはおかしいです。
打診島はSYOUさんの島に攻撃をしましたが、
当のSYOUさんはそんなに根に持っているようには感じられません。
来るなら受けて立つが、別に歯牙にもかけていないような・・・
(ご本人が発言されていないので、憶測です。すみません)
狐さまが風邪をひいたとき、コメント欄心配してくれていたでしょう?
狐さまも、ありがとうっていってましたよね?
かかわり方や楽しみ方が違うだけ。そういう人なんでしょ?
自分たちで解決できないときだけ、モデレーターさんに報告したら
いいんではありませんか?
なんでもかんでも言い上げるものどうかと思います。
箱庭というゲームの中で割り切って楽しむ!
戦争になって、島が沈んでも、実際には誰かが死ぬわけでもないし、
リアルの生活はまた別にあるわけです。
もちろん、誰かが風邪をひいたら心配する、試験受けるなら応援する。
それは本心にちがいありませんが、ムキになるのもどうかと思います。
私はそう思うのですが、反対の意見があればおきかせください。 _________________ 霞たち
いざいざ 萌ゆる
桃の花
我が待つ春が
近づくらしも |
|
トップに移動 |
|
 |
SRU 中尉

|
時間: 土 11月 10, 2007 2:40 pm 題名: マチさんは18号かぁ…良いなぁ…クリリ〜ン! |
|
|
>古竜さん
Quote: | そうそうあなたを血肉沸き踊るようにしてあげたいのはやまやまだが
狙う島が決まってあなたの島は攻撃できない。本当にすまない |
こう言いながら、このBBSに書き込むということは…そういうことですか…
面倒ごとは成る可く避けたいんですがね…
あとバロムさんの言うとおり、不特定のテロ予告はルール違反ですから、ちゃんと何処の島を狙うか明らかにしてくださいね。
Quote: | どの時代もどの世界も裏切りだらけよ
だから
人間の世界はカオスこそ本質なんだよ |
裏切りだらけだとカオスになりませんよ…
真っ黒です。
カオスは信頼と裏切りが入り混じって存在しないといけません。
ちなみに、一つや二つの例示でどの時代もどの世界も≠ニは言えないでしょう。
ただ、貴方がどのようなカオスを想定しているのかは何となく伝わりました。
出来たらそのカオスを傍観していたかったのですが、うちの同盟に手を出すつもりの様ですから、観客席に座っている訳には行かないようですね…
はぁ…;
>セイロンさん
そうですか…
今後もよろしくお願いします^^
>打診さん、茉莉花さん
自分としてはこれで良いんですよ。
別にマチさんに特別怒ってるわけではありません。
ただ、同じ様に自分の意見をぶつけているのです。
皆で意見を言い合うことは重要です。
たまには意見が対立することもありましょう。
話し合いの中で孤立することもあるでしょう。
自分は大体少数派ですしね(笑)
でも、こういったコミュニケーションが箱庭をもっと楽しくするのだと思います。
ちなみに打診さん…特戦隊じゃなくてセルかベジータが良いです…
セルジュニアでも良いけれど…特戦隊は勘弁してください…
>油田
はぁ〜伐採林もありますし、そのうちもう一回狙いますね。
>災害
災害にあわれた方々、お見舞いもうしあげます。
バロムさんは早く掘削してくださいね。
>話題
ん〜そういえば、最近地図帳を見ていると色んな地名を見つけます。
『ポーツマス』という町は世界中に4つくらい見つけました。
アメリカには『デスバレー(死の谷)』、『フェニックス』などという地名もあるんです。
皆さんも何か面白い地名が知りませんか? |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 土 11月 10, 2007 2:46 pm 題名: |
|
|
別に、そこまで会話を拒んではいません。
ただ、話が通じないってのはありますが・・・・・・どう返事したらいいのか分からないような事もありますからね。
私がマチさんに対して、怒ったの理由は。それが元とまではいかないが、少なくとも貴女にも原因があると思う。
それなのに、あのような人をからかうような態度が気に入らなかったんです。
まぁ、今は然程、気にしてませんが、その時、腹がたったのは間違いないです。
打診島さんについては、然程、気にしていません。
変わった人だな程度です。
私も少し変わってますし、ある種、似た人間なのかもしれません。
自分が育ててきた島を行き成り破壊されたら、腹も立ちます。
此方にも非があるのなら分かりもしますが、一方的な決め付けで攻撃されるのは憤りを覚えます。
確かに、ルール上は戦争を仕掛ける事も奇襲をしかける事も禁止されていません。
その中に居るのですから、此方もそれ相応の覚悟はしておかなければなりません。
しかし、やはり、大事に作り上げた島ってのは大事です。 _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
|
トップに移動 |
|
 |
茉莉花 大佐

|
時間: 土 11月 10, 2007 2:58 pm 題名: 良かった、連続投稿じゃなくなった! |
|
|
マチのんっふっふっ≠ノついては家族で話し合いましたwww
結果、口を閉じたまま「うっふっふ」という時の発音ではないか?
ということでおさまりました。マチ、どうかな?
SRさん、一人だけ希望のキャラにしてもらおう、なんてずるいな〜
確かに特選隊はね〜さすがにwww
でも、ベジ様はだめだよ!ドドリアとか?17号では?
古竜さん、カオス論、また今度カキコするから、
ちょくちょくのぞいててね!
最後に、セイロン様!
マチは察してくれたみたいだけど、茉莉花にはわからないよ〜
リアルのことはどうしようもないけど・・・
やめちゃうなんて・・・やっぱりわかりません・・・(T_T) _________________ 霞たち
いざいざ 萌ゆる
桃の花
我が待つ春が
近づくらしも |
|
トップに移動 |
|
 |
砂漠の狐 准将

|
時間: 土 11月 10, 2007 3:07 pm 題名: 忘れてました。 |
|
|
【地名】
地名じゃないですケド、名称なら知ってますよ。
例えば、黄金の三角地帯(ゴールデントライアングル)世界最大の麻薬地帯です。
東南アジアのタイ、ミャンマー、ラオスの3国がメコン川で接する山岳地帯にあったようです。
一昔前は、かなり酷かったらしいですが、、今はそんな事はないらしいです。 _________________ 「私は夜の寒い外気の中にでました・・。
|
トップに移動 |
|
 |
|