前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示 |
投稿者 |
メッセージ |
CIMA ゲスト
|
時間: 木 12月 09, 2004 4:11 pm 題名: 【戦争系】STミサイル総合スレ |
|
|
初めましてCIMA島のCIMAです。
サNNシー同盟の加盟島ではありませんが、レスさせてもらいます。
2841〜各島にSTミサイルが打ち込まれています。同盟の方も被害にあわれている島があるようです。
あまりにも、やりかたが気に食わないので、ST犯を探し徹底抗戦したいと思っているのですが、戦力が足りません。
今回は複数島によるSTだと思うのですが、いくつか目星はつけていますし、同盟の方もある程度目星がつくと思います。
どうでしょう?黒海の平和のためST犯を淘汰しませんか?
CIMA島は、とりあえず【つよし島】の遺言にしたがいadaru島を消します。
ぜひ、サNNシー同盟にも協力をお願いします。
CIMA |
|
トップに移動 |
|
 |
匿名希望 ゲスト
|
時間: 木 12月 09, 2004 5:15 pm 題名: ST犯 |
|
|
真殺戮島が2843〜2848まで近況がないのに放置数がでてません。 ST犯だと思われます。というか2849に放棄しました。 真殺戮島に撃たれたSTは誤射か他の島かわかりませんがサNNシー同盟のみなさんどう思いますか? |
|
トップに移動 |
|
 |
・・・・・・ 大佐

|
時間: 金 12月 10, 2004 1:03 am 題名: |
|
|
CIMAさん等>
我々の手でやらなくとも、既にadaru島はあなた方の手によって崩壊寸前なので貴方方だけで、潰そうとしているのならば潰せると思います。(笑
我々が参加するのには、遅すぎました(汗
確かにST犯は許せませんが・・
次回このような事があった時は、参加したいと思います。(笑
匿名希望さん>
「真殺戮島が2843〜2848まで近況がないのに放置数がでてません。」
私は最近放置プレイをしたままだったので、これが事実なのかが、分からず何とも言えません。
又、仮にST犯だとしても実際にどの島を撃ったかも分かりません。
尚、今回のST関連につきましては、同盟側で独自の見解をして分析中のため未だ何とも言えません。
では、意見だけでしたが失礼致します。
変更個所
:1 尚・・・言えませんの行を赤色 に
:2 CIMAさん> を CIMAさん等> に
編集者: ・・・・・・, 最終編集日: 木 12月 16, 2004 1:31 am, 編集回数: 2 |
|
トップに移動 |
|
 |
adaru ゲスト
|
時間: 火 12月 14, 2004 11:18 pm 題名: 抗議 |
|
|
この同盟の勘違いによる被害にあったadaru島です。
まず言っておきますが、STミサイルを撃ったのはadaru島ではありません。
ツヨシ島の早とちりもまったくいい迷惑ですよね。
ST報復だかなんだか知りませんけども、そんなものは知ったことではないです。ミサイル撃つだけ撃って音沙汰無しっていうのはどういうことですか?こっちが放置気味だったので反応が遅くなったというのはありますが。だからこそ反撃すら出来なかったのですけれどもね。
とりあえずこの同盟がテロ同盟でないとおっしゃるならば賠償金請求をしたいのですがいかがでしょうか?撃たれるほうが悪いと言われればそれはそれであきらめるつもりです。 |
|
トップに移動 |
|
 |
・・・・・・ 大佐

|
時間: 木 12月 16, 2004 1:19 am 題名: |
|
|
今晩和。
・・・・・・です。
我々サNNシー同盟はテロ同盟ではありません。
サンシー同盟加盟島は、今回adaru島へミサイルを一発も撃っていませんが、何か御用件でもあるのでしょうか。
まず始めに、CIMA島やツヨシ島などの、adaru島へのミサイル加勢者は、サNNシー同盟に加盟しておりません。
ただ、協力願いをサNNシー同盟に申し出てきただけです。
私は代表として、結果的に辞退の形を出しております。
Quote: | 尚、今回のST関連につきましては、同盟側で独自の見解をして分析中のため未だ何とも言えません。
|
上記のような記述も書いております。ですから、ツヨシ島が何と言おうが、サNNシー同盟は独自で解析しているので、ツヨシ島の見解はあくまで一例とするだけです。
ですから、サNNシー同盟はadaru島をST犯だとは思っておりません。
サNNシー同盟加盟島は、何人足りともadaru島はST犯である、などと断言しておりません。
最後に問います。
何がこの同盟の勘違いなのでしょうか。何か勘違いの点があれば、謝罪致します。
賠償金もadaru島さんのお好きな額だけお支払い致します。
では、本件にて失礼致します。
P.S.【サNNシー同盟】、と名前の頭に付いている島だけがサNNシー同盟加盟島です。 |
|
トップに移動 |
|
 |
adaru ゲスト
|
時間: 木 12月 16, 2004 2:56 pm 題名: adaru |
|
|
申し訳ございません。サNNシー同盟の皆様にはまずテロ同盟などと暴言を吐いたことに対しお詫び申し上げます。攻撃を行ってきた島がサNNシー同盟であったと思い違えていたようです。サNNシー同盟はまったく無関係であったことを納得しました。前言を撤回いたします。
それでは改めてCIMA島などの攻撃してきた島に同じことを問おうと思います。いかが
ですか? |
|
トップに移動 |
|
 |
CIMA ゲスト
|
時間: 金 12月 17, 2004 2:53 am 題名: ST報復について |
|
|
CIMA島のCIMAです。
CIMA島はadaru島にミサイルを打ちました。ST犯だと遺言があったからです。
報復ミサイル後ろもadaru島からは何のリアクションもありませんでしたし、STが打ち込まれた同一ターンに整地コマンドだった島はadaru島しかありませんでした。
adaru島がST犯だと確証はありません。ですが、CIMA島はSTに関しては疑わしきを罰する方針です。
当然、賠償金は支払いませんし、それが気に入らないなら報復してもらってかまいません。(もちろん自衛しますが・・・)
さらに、CIMA島だけでなく、ツヨシ島・ニモ島にも同様に危害を加えるようであれば報復します。
もうひとつ、2875・2876のadaru島へのSTに関しては無関係です。
最後につまらぬ協力要請でサNNシー同盟の加盟島にご迷惑をかけたことをお詫びします。
CIMA |
|
トップに移動 |
|
 |
adaru ゲスト
|
時間: 金 12月 17, 2004 7:43 pm 題名: |
|
|
前にも書きましたが、放置気味だったので対応が遅くなった次第です。
資金の減少は見られたのですか?整地コマンドすらいれずに動いていた島は居なかったのですか?しかし既にログは流れたので確かめようがないのが残念です。疑われようが疑われまいが弱いほうが悪い&放置しているほうが悪いという理論も尤もですし、災いの元凶であるツヨシ島はまさに死に行くことですから私もこの件に関してはもうとやかく言わないことにします。
P.S 島はめちゃくちゃなんで報復なんてやろうにも当分出来ませんね。もちろん報復する気もないのでご安心ください。またテロられないことをいのって島を開発していくこととしたいです。
それではお騒がせいたしました。 |
|
トップに移動 |
|
 |
CIMA ゲスト
|
時間: 金 12月 17, 2004 11:55 pm 題名: ST |
|
|
CIMA島のCIMAです。
確かに、もっとよく確認すべきだったかもしれません。ただ、遺言を優先させたかったので・・・
75・76ターンのadaru島へのST。80ターンのアークエンジェル島へのSTと
またSTが飛んでますね。
ST犯を淘汰するためならCIMA島は協力を惜しみません。
島の復興を応援しております。
CIMA |
|
トップに移動 |
|
 |
ゲスト
|
時間: 木 1月 06, 2005 5:17 pm 題名: 最近のことですか・・・ |
|
|
最近「ボイルシャルル島」と「あだる島」がもめてますが・・・
あれは戦争ですか?「ボイルシャルル島」は一方的にやられてますけど・・・
両方の島の方、他の島の方、意見ください。 |
|
トップに移動 |
|
 |
ゲスト
|
時間: 木 1月 06, 2005 7:15 pm 題名: 続き・・・ |
|
|
前は名無しですみません。
コメントで「まゆげボーボー島」は悪くないとか言ってましたけど、
ホントはどうなんですか?
「ボイルシャルル島」さんと「あだる島」さんに聞きたいです。
他の方もこれを見たなら何か話を教えてください。 |
|
トップに移動 |
|
 |
・・・・・・ 大佐

|
時間: 木 1月 06, 2005 9:59 pm 題名: |
|
|
今日和。
・・・・・・です。
今回の揉め事が起きた事を整理してみましょう。
1.ボイル・シャルル島は T50以上放置されている島 を撃っていた。
2.その行為をあだる島はテロと見て、 ボイル・シャルル島 を撃った。
3.それらの揉め事をみていたまゆげボーボー島は、T50を過ぎている島が撃たれるのは分からなくも無い、として ボイルシャルル島やられてるけど、そんなに悪くないでしょ?許してあげたらどう?というコメントを出した。
恐らくこのような経緯だと思われます。
ボイル・シャルル島さん
もうすぐ放棄されると思われる島だからそれなら人口・経験値を貰っておきたい
あだる島さん
T50を過ぎているからといって、撃って良いわけでは無い
T50以上の島を撃つ事に対しての、考え方の違いが今回の事の要因となったのでしょう。
何のコメントも無しにボイル・シャルル島さんを狙撃している アダル島さん の意見はよく分かりませんが、 あだる島さん の考えを便乗したのでしょう。
ちなみに、これはモデレーターとしてですが、名前が無い上での記事の投稿は、箱庭2の憲章にかかりますので御注意を願います。
名乗るのであれば名前を付加致しますので、お申し付け下さいませ。
では、失礼致します。 |
|
トップに移動 |
|
 |
しましま ゲスト
|
時間: 木 1月 06, 2005 10:31 pm 題名: |
|
|
・・・さん、ありがとうございます!スッキリしました。 |
|
トップに移動 |
|
 |
しましま ゲスト
|
時間: 木 1月 06, 2005 10:31 pm 題名: |
|
|
・・・・・・さん、ありがとうございます!スッキリしました。 |
|
トップに移動 |
|
 |
勉強中 ゲスト
|
時間: 木 1月 06, 2005 11:58 pm 題名: |
|
|
ボイル・シャルル島です。
今回このような場を設けていただいて誠に感謝しています。
まず、2955ターンよりあだる島達から攻撃を受け続け、2962ターン、今に至るわけですが、正直あだる島達のミサイル攻撃には非常に腹が立っている次第です。
初めてから約1ヶ月、地道に順位を上げ、3位までなることができ、本当にこのゲームが面白くなってきた時、この事件は起きました。
おそらく私が撃たれた理由は、私が北部韓国島にミサイルを撃ったためと思われます。
私は放置して49ターンが過ぎ、もうすぐ削除されるこの島を見て、どうせ削除されるならと思い、ミサイルを撃ちました。
その後数ターンが過ぎ、私が超繁栄賞を得た後、いきなりあだる島からミサイル攻撃を受けました。コメントには「テロは許さん。」とされていましたが。
私も一応20発ほどのミサイルを撃つことができましたが、それでも反撃をしなかったのは、報復はさらなる報復を生むだけだからです。「目には目を」では誰もが盲目になってしまいます。だからその後、降参するから資金2000億円(ほぼ所持金すべて)で攻撃をやめて欲しいと願い出たのですが、攻撃はやみませんでした。あだる島の資金が切れ、ミサイル攻撃が止まったと思ったら、2961ターンよりアダル島からの攻撃がありました(名前から考えてもグルでしょう)。
以上がこの事件のいきさつです。いい加減島の復興を始めたいのですが、こうもミサイルが飛んできてはどうしようもありません。
どう思いますか?よければみな様のご意見をお聞かせ下さい。その上であだる島達とも今後の島のことで話したいと思っています。
長々と申し訳ありません。最後にまゆげボーボー島。危険を顧みず仲裁に入ってくれてありがとうございました。 |
|
トップに移動 |
|
 |
|